Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Швейцарский суд решил отпустить Виталия Калоева

189


Суд швейцарского кантона Цюрих принял решение о досрочном освобождении россиянина Виталия Калоева, отбывающего наказание за убийство авиадиспетчера службы SkyGuide Петера Нильсена, сообщило сегодня швейцарское телеграфное агентство.

Однако, как передает РИА «Новости», прокурор Ульрих Ведер уже подал апелляцию на это решение в Федеральный суд Швейцарии - высшую судебную инстанцию страны. Если бы не апелляция прокурора, то Калоев мог бы выйти из тюрьмы уже в следующую пятницу, 24 августа. Пока не удалось подтвердить эту информацию ни у обвинения, ни у защиты Калоева.

Напомним, что в октябре 2005 года Калоев был приговорен к восьми годам тюрьмы строгого режима за убийство диспетчера Петера Нильсена, дежурившего в ночь катастрофы над Боденским озером за пультом швейцарской авиадиспетчерской службы SkyGuide. Калоев потерял всю семью - жену и двоих детей.

Авиакатастрофа над Боденским озером, унесшая жизни 71 человека, произошла 1 июля 2002 года. В воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой Boeing компании DHL.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close