Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

760мм

31%

Подробнее

Пробки

3/10

Постройку платных дорог тормозит противостояние Минтранса и Минфина

281

Объявление концессионных конкурсов и заключение договоров на строительство платных автодорог в России задерживается из-за того, что инвесторы при поддержке Минтранса требуют от российского правительства гарантий по трафику и обеспечению минимальной рентабельности проектов, а Минфин России выступает против.

Как сообщил источник в одном из министерств накануне посвященного этому вопросу заседания правительственной комиссии под председательством Сергея Иванова, «будущие концессионеры, которые намерены инвестировать в строительство дорог крупные суммы и привлекают для этого серьезные заимствования, требуют от нас гарантий, что эти дороги будут приносить доход». Источник уточнил, что речь идет о финансовых гарантиях, в том числе дотациях из бюджета, передает РИА «Новости».

«Есть определенный период, который прогнозируется слабо и очень условно. После строительства дороги в течение двух-трех лет может быть провальный трафик. По нашим трассам это не предполагается, но государство должно для себя решить, насколько оно заинтересовано в привлечении инвестиций и насколько оно готово на торг с концессионером», - поделился источник в другом ведомстве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close