Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

39%

Подробнее

Пробки

5/10

Машинист "Невского экспресса" вернется к работе после внепланового отпуска

197

Машинист поезда N166, пострадавший при крушении, снова будет водить тот же «Невский экспресс». Он приступит к своим рабочим обязанностям после отпуска, который ему внепланово предоставило руководство железной дороги.

Как рассказал корреспонденту АЖУРа сам машинист Алексей Федотов, в момент, когда произошел взрыв, состав разгонялся до скорости 200 километров в час. После чего машинист, согласно инструкции, сразу применил экстренное торможение.

Когда поезд остановился, Алексей Федотов отправил своего помощника выставлять ограждение вокруг места происшествия, чтобы другие проходящие поезда могли заранее заметить стоящий состав. После чего сообщил о случившемся диспетчеру.

Изначально из-за поднявшейся от взрыва и падения вагонов пыли казалось, что поезд загорелся. Однако к моменту приезда пожарных выяснилось, что возгорания нет. Поездная бригада, по словам Федотова, оперативно организовала эвакуацию, всем нуждавшимся выдали воду и одеяла.

Сам машинист в это время общался по мобильному телефону с руководством железной дороги, докладывая обстановку. Как отметил Федотов, последствия могли быть серьезней, если бы взрыв произошел перед составом, а не под ним.

Глава РЖД Владимир Якунин положительно оценил работу как самого машиниста, так и всей бригады поезда. Алексей Федотов заявил, что он обязательно вернется на работу и будет водить тот же «Невский экспресс», но предварительно отдохнув - руководство предоставило ему внеплановый отпуск.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close