Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

756мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Конкурсы на GSM-частоты в августе – октябре отменили

214

Правительство России накануне поручило главе Россвязьохранкультуры Борису Боярскову в течение суток привести в соответствие с Гражданским кодексом приказ от 25 июля о переносе восьми конкурсов на частоты GSM в регионах и доработать критерии конкурсов.

Сразу после этого Боярсков подписал приказ, отменивший проведение конкурсов, которые должны были состояться в августе – октябре 2007 года, пишет "Интерфакс". Уже прошедшие этапы конкурса, результаты которых оспаривают "ВымпелКом" и ФАС, правительство по умолчанию признало правомочными, передает NEWSru.

Конкурсы на лицензии GSM в 60 регионах России были запланированы в апреле 2007 года. В июне компания "ВымпелКом" обратилась с иском в арбитражный суд и с жалобой в ФАС, требуя пересмотреть условия тендеров. По ним преимущество на торгах получали местные операторы, уже оказывающие услуги фиксированной связи в разыгрываемом регионе, передает dp.ru.

Из-за этого на тендерах 18 и 19 июля "ВымпелКом" смог выиграть лицензии только в трех регионах. При этом пакет лицензий в 11 регионах достался компании "Сумма Телеком", ранее не предоставлявшей услуги сотовой связи, пишет "Лента.ру".

Россвязьохранкультура решила пересмотреть условия оставшихся восьми конкурсов 25 июля, назначив их проведение на более поздний срок. Жалобу "ВымпелКома" ФАС удовлетворила 13 августа, решив, что условия тендера противоречат закону "О конкуренции".

Ранее по теме:

Чиновники связи: Россия - для «МегаФона»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close