Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

25 исков в защиту детей, оставшихся без попечения, предъявила прокуратура Калининского района

177

Прокуратура Калининского района Петербурга предъявила 25 исковых заявлений о лишении родительских прав и взыскании алиментов в защиту интересов детей, живущих в специализированном доме ребенка N16.

Этот Психоневрологический дом ребенка расположен в доме N13 по улице Бобруйской. Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе городской прокуратуры, в доме ребенка находятся дети до трех лет, оставшиеся без попечения родителей.

При этом практически у всех из них имеются врожденные заболевания, требующие дорогостоящего лечения. Большинство детей не являются сиротами, но их родители, оставив детей в Доме ребенка, самоустранились от их воспитания и содержания.

Всего с начала года было предъявлено 25 таких исковых заявлений. Эти дела рассматриваются Калининским районным судом. Благодаря положительным решениям по искам, дети снова обретают социальный статус, получают материальную поддержку для лечения и прохождения реабилитации.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в Специализированном доме ребенка N16, всего на воспитании в учреждении находится 150 детей в возрасте до 4 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close