Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

4/10

Оснований для госпитализации активистки ОГФ в психбольницу эксперты не нашли

135


Стали известны предварительные данные независимой психологической экспертизы активистки мурманского отделения «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ) Ларисы Арап. В начале прошлого месяца ее принудительно поместили в психбольницу. А теперь специалисты констатировали – для госпитализации оснований нет.

Независимые эксперты не нашли оснований для содержания Ларисы Арап в психбольнице, сообщает «Радио Свобода», со ссылкой на руководителя мурманского отделения ОГФ Елену Васильеву. По ее словам, официальные выводы станут известны только по окончанию судебных слушаний, которые сегодня проходят в Мурманске.

В зал заседаний журналисты допущены не были. Все же корреспонденту портала «Каспаров.Ру» удалось узнать некоторые детали. По его словам, независимые эксперты также отметили, что лечение, назначенное пациентке в психиатрической больнице в Апатитах, не соответствует поставленному ей диагнозу. Мурманские врачи в свою очередь все отрицают, передает «Эхо Москвы».

Напомним, Ларису Арап насильно поместили в психбольницу чуть больше месяца назад. Врачи говорят, что она представляет угрозу для себя и для общества. Соратники Арап утверждают, что ее госпитализация это месть медиков за газетную публикацию «Дурдом». В статье активистка ОГФ рассказывала о нарушении прав человека в мурманской психбольнице.

Освидетельствование Арап проводил вместе с коллегами президент Независимой психиатрической ассоциации Юрий Савенко - по просьбе уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close