Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Из-за кризиса в ипотечном секторе в США индекс РТС упал ниже 1900 пунктов

162


Российский рынок акций целиком и полностью находится сейчас во власти негативных внешних факторов: кризис в ипотечном секторе в США, как его следствие - падение европейских, азиатских, а также сырьевых рынков.

Накануне американский индекс Dow Jones потерял 2,83%, NASDAQ -2,16%, S&P 500 -2,97%.. Сегодня европейские индексы теряют в весе от 1,5 до 2,5%, а индекс РТС «похудел» на 2,19%, до 1897 пункта. Из российских «голубых фишек» наибольшие потери у «Сбербанка РФ» - 4,04%, до 95,6 рубля за обыкновенную акцию, передает корреспондент «Фонтанки».

«При относительной внутренней стабильности, наш рынок не может противостоять потоку новостей о закрытии крупных фондов. Это ярко проявилось в четверг, когда на открытии индекс РТС вырастал до 2000 пунктов, однако затем новость от банка BNP заставила изменить направление движения, и уже к вечеру пятницы мы увидели индекс ниже 1900 пунктов, - комментирует Николай Ежов, управляющий активами ЗАО «Управляющая компания «Адекта». - Следующая неделя не будет отличаться от прошедшей в плане общего направления движения. Возможными уровнями поддержки выступит уровень около 1860 пунктов по индексу РТС и далее 1850. Не исключаем также локальные коррекции, которые будут заканчиваться с поступлением новостей из-за океана».

Также Ежов добавил, что монетарные власти Европы и США уже предпринимают экстренные меры для исправления ситуации, поэтому рынки будет «трясти» еще 3-5 недель, а затем наступит «успокоение».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close