Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, вос

757мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Нападение на актера попало в кадр

8468
ПоделитьсяПоделиться

Игорь Николаев, актер театра Сатиры на Васильевском, подвергся нападению в парадной собственного дома. Неизвестный вошел вслед за ним в подъезд и набросился на него с молотком, завернутым в пакет. С серьезными травмами актер попал в Мариинскую больницу, где ему сделали операцию по трепанации черепа. В распоряжении «Фонтанки» оказались записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде дома, где живет Игорь Николаев. Правоохранительные органы они почему-то не заинтересовали.

В понедельник 6 августа актер театра Сатиры на Васильевском Игорь Николаев вернулся домой около 18.30. После работы мужчина заехал в «Окей», потом по обыкновению припарковал свой автомобиль («Жигули» седьмой модели) у дома 46 по Камышовой улице. Как потом он рассказывал жене – главному художнику тетра – Елене Дмитраковой, у подъезда он столкнулся с мужчиной, который бесцельно нажимал кнопки домофона.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться



Этот человек вошел в подъезд вместе с актером Николаевым. Если вы узнали его, звоните 710-49-66 с 10 до 19 часов.

Николаев вошел в подъезд, нажал на кнопку лифта. Когда двери открылись, он спросил у мужчины, на какой ему этаж, но тот промолчал. «Тогда я первый, мне явно выше», - произнес привычную фразу актер (он с женой и дочкой живет на самом последнем 14-м этаже здания). После того, как он вошел в лифт, сзади на него обрушился сильный удар. Наверное, от шока и боли актер начал сопротивляться нападающему, завязалась потасовка. Неизвестный продолжал наносить удары молотком, и Николаев упал. Даже после этого злоумышленник не успокоился и продолжать бить упавшего мужчину по голове завернутым в полиэтиленовый пакет молотком. Актер ненадолго потерял сознание. Придя в себя, он смог добраться до своей квартиры.

- Он был весь в крови и еле держался на ногах, - рассказывает жена актера. - Я принесла ему в коридор две подушки, чтобы он смог лечь, и сразу же вызвала «Скорую» и милицию.

Первыми приехали стражи порядка. Увидев, в каком состоянии находится пострадавший, они вызвали следователя. Опрашивать испуганную жену в тот момент не имело смысла. После того, как приехала «Скорая» (а ехала она, по словам потерпевших, не меньше часа) – силовики пообещали связаться с Еленой и убыли.

В Мариинской больнице, куда доставили Игоря Николаева, ему была сделана операция по трепанации черепа. Через день актера перевели из реанимации на нейрохирургическое отделение. Его состояние, как сообщили «Фонтанке» в больнице, оценивается как средней тяжести.

Когда Елена вернулась домой, то сразу же обратилась к службе охраны дома. Дело в том, что в здании ведется видеонаблюдение. И, действительно, и внешняя камера, и камера в подъезде зафиксировали, как входили мужчины и как произошло нападение. Сотрудники охраны сделали специальную копию с файла, но из милиции за ней не пришли. Ни на следующий день, ни через день. Елене удалось связаться с приходившим к ней следователем, который тут же, по ее словам, перенаправил ее к участковому, который якобы занимается этим «материалом». Участкового Дмитраковой удалось найти только к вечеру среды 8 августа. А утром 9-го он наконец-таки опросил и самого пострадавшего, и его жену.

И актер, и его супруга склонны связывать произошедшее с конфликтом личного свойства. Его подробности они готовы изложить следствию. Однако выслушать их никто не торопится, равно как и получить видеозапись.

Видеозапись: фрагмент 1, фрагмент 2

Справка: Игорь Николаев, в течение 15 лет (до ноября 2006 года) служил в Малом драматическом театре, а ныне является актером театра Сатиры на Васильевском. Широкому зрителю он известен по сериалам «Агентство НЛС», «Тайны следствия», «Улица разбитых фонарей», «Столыпин. Уроки истории».

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close