Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге впервые приостановили строительство дома по решению суда

165



Проверки качества строительства, проведенные Службой государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в июле, выявили 18 объектов с дефектами и 25 объектов, возводимых без разрешения.

Как сообщает dp.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства, были рассмотрены 86 жалоб и наложены 49 штрафов: 25 – за строительство без разрешения, 20 – за нарушения в ходе строительно-монтажных работ, четыре – за эксплуатацию без разрешения. Инспекторы отдела надзора за специальными видами работ выдали 87 предписаний об устранений нарушений при строительстве.

В июле по обращению Службы было вынесено первое в петербургской судебной практике постановление Приморского районного суда о приостановления деятельности компании по строительству жилого дома на срок до 90 суток, так как штрафы даже в размере 1 миллиона рублей не могут заставить некоторые компании устранить нарушения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close