Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Плющенко не пустили на борт самолета из Москвы в Сочи

148

Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, его агента и менеджера Ари Закаряна и Павла Сенина не пустили на борт самолета авиакомпании "Аэрофлот", вылетавшего регулярным рейсом из аэропорта "Шереметьево-1" в Сочи.

Закарян рассказал: "Билеты мы купили в среду, причем в эконом-класс, а не в "бизнес" - в нем мест уже не было. В аэропорт приехали в срок. Сотрудники зарегистрировали наш багаж, а нам предложили немного подождать, сказали: возможно, появятся билеты бизнес-класса. При этом других пассажиров "эконома" продолжали регистрировать. В итоге, когда регистрация подошла к концу, нам заявили: осталось только два места, и вместе лететь вы не можете".

Как передает РИА "Новости", в итоге выяснилось, что олимпийский чемпион и его спутники стали жертвой так называемого "овербукинга" (перебронирования). "Аэрофлот" продал на этот рейс 124 билета, в то время как в самолете на четыре места меньше. Подобная практика у всех ведущих авиакомпаний мира считается нормальной - по статистике, определенный процент пассажиров с билетами на руках отказывается в последний момент от полета. Но в случае с Плющенко этого не случилось. Вылететь он так и не смог.

В то же время, сотрудница пресс-службы "Аэрофлота" считает, что "если им не хватило мест на рейс, на который они имели билеты, значит, они пришли на регистрацию в самый последний момент - минут за десять до окончания, когда все пассажиры уже прошли".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close