Число изнасилований и убийств детей в России резко возросло

Количество совершаемых в отношении несовершеннолетних преступлений сексуального характера растет. Как сообщил исполняющий обязанности начальника департамента уголовного розыска МВД России генерал-лейтенант милиции Искандар Галимов, за прошлый год рост по сравнению с 2005 годом составил 27%, всего зафиксировано 9,6 тысячи. С начала года таких видов преступлений было совершено 4,5 тысячи.

Кроме того, как передает РИА «Новости», за шесть месяцев этого года в России убийств несовершеннолетних, связанных с изнасилованием, совершено в 3 раза больше, чем за весь прошлый год. «В 2006 году таких убийств было совершено пять. В текущем году убийств малолетних, сопряженных с изнасилованием, совершено уже 15, из них десять - раскрыто», - сообщил Галимов. По его словам, лица, совершившие эти убийства, задержаны и арестованы.

Между тем, по его словам, за первое полугодие этого года уровень подростковой преступности в России снизился на 7,4%, на 4,7% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...