Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Истек срок оборота алкоголя со старыми предупреждающими надписями

149

Новые этикетки с надписями о вреде здоровью должны появиться на всех бутылках с алкоголем с 1 августа, в силу окончательно вступают новые правила оформления.

«Новая надпись принципиальных отличий не имеет, и я не вижу никаких с этим проблем. Единственное, проблемы могут возникнуть у откровенных разгильдяев, которые не маркировали продукцию ни старой, ни новой надписью. Но таковых у нас в России нет», - сказал РИА «Новости» главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, комментируя новое требование.

На бутылках со спиртным должно быть указано, что алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями почек и печени.

По мнению ведущих объединений участников алкогольного рынка, в течение переходного периода в шесть месяцев производители и импортеры алкоголя успели реализовать большую часть произведенной до 1 февраля 2007 года продукции, в отношении которой и установлены новые правила.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close