Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:07 08.12.2019

Город

02.03.2007 11:51

Матвиенко хочет заменить памятник Кирову на памятник Миллеру

Валентина Матвиенко хочет заменить памятник Кирову на памятник Миллеру. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», такое предложение губернатор высказала сегодня на совещании, посвященном строительству нового футбольного стадиона для ФК «Зенит» на Крестовском острове.

По словам Матвиенко, на Крестовском уже нет стадиона имени Кирова, а будет стадион «Зенит». «Так что, может быть, построить там памятник Алексею Борисовичу [Миллеру] или Сергею Александровичу [Фурсенко]? - обратилась Валентина Ивановна к главе КГиОП Вере Дементьевой. - Посмотрите внимательно, нужен ли нам памятник Кирову. Я не против Кирова, но надо решить, нужен ли он там».

Также губернатор высказала мнение, что памятник Ленину, стоящий перед Финляндским вокзалом, плохо смотрится вместе с новым фонтанным комплексом, поэтому можно подыскать для него альтернативное место. «При всем уважении к скульптору, быть может, имеет смысл перенести памятник Ленину?» - сказала губернатор.

Предложение о возможном сносе памятника Кирову вызвало робкий протест со стороны главной хранительницы памятников Веры Дементьевой. В ответ Матвиенко заявила ей: «Я знаю, Вера Анатольевна, вам все надо, что пылью покрыто!»

«А что, спросить нельзя? Зачем Вы так агрессивно, я к вам нежно», - сказала Матвиенко, и Вера Дементьева больше не возражала.
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор