Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:41 09.12.2019

Похищены родные братья хозяина ООО «Самсон»

Военная прокуратура хочет привлечь героя России Сулима Ямадаева к ответственности за самоуправство на питерском предприятии ООО «Самсон». За несколько дней до того, как Ямадаев должен был прибыть к следователю, в Чечне пропали родные братья хозяина ООО «Самсон». Стечение обстоятельств.

Военная прокуратура хочет привлечь героя России Сулима Ямадаева к ответственности за самоуправство на питерском предприятии ООО «Самсон». За несколько дней до того, как Ямадаев должен был прибыть к следователю, в Чечне пропали родные братья хозяина ООО «Самсон».

В сентябре прошлого года отряд вооруженных чеченцев под руководством героя России Сулима Ямадаева прибыл на питерское предприятие «Самсон» и приял столь активное участие в корпоративном споре, что разразился федеральный скандал. Сегодня следствие по уголовному делу в отношении арестованных бизнес-партнеров Ямадаева ведет военная прокуратура Санкт-Петербурга. Сам Ямадаев к концу 2006 года дважды был допрошен в качестве свидетеля, хотя и старался уклониться, ссылаясь на болезни.

На прошлой неделе следователь военной прокуратуры майор юстиции Евгений Лягун вынес постановление о привлечении Сулима Ямадаева к уголовной ответственности по статьям 112 (побои средней тяжести) и 330 (самоуправство) УК РФ. Сам Ямадаев через руководство Министерства Обороны был вызван в Санкт-Петербург для процедуры предъявления обвинения на понедельник 12 февраля.

Несколькими днями ранее – 7 февраля Сулиму Ямадаеву и начальнику штаба батальона «Восток» Магомеду Тайсапову, проходящему также по делу, было предложено сдать табельное оружие.

А 8 февраля в Чечне пропали без вести родные братья Абубакара Арсамакова – руководителя Московского Индустриального Банка, владеющего питерским предприятием «Самсон» и долгое время уже ведущего юридическую тяжбу с московской фирмой «Салолин», которая и была зачинщиком нападения Сулима Ямадаева 15 сентября 2006 года.

9 февраля в Шатойском районе был найден автомобиль «Нива» без пассажиров, сброшенный в ущелье. В этом автомобиле и ехали директор бытового обслуживания населения Чечни Юнус Арсамаков и его брат Юсуп, отвечающий в правительстве Чечни за строительство застав на границах республики.

По данному факту прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по признакам преступления статьи 105 (убийство) УК РФ. Соответствующие заявления сделали Рамзан Кадыров и член Совета Федерации от Чечни Мусса Умаров. Сам президент Московского Индустриального Банка Абубакар Арсамаков встретился с директором ФСБ России Николаем Патрушевым.

10 февраля - после исчезновения чиновников Сулим Ямадаев лично посетил дом Арсамаковых в поселке Ермоловский под Грозным, где заверил родственников в своей непричастности к происшедшему, хотя ранее туда приезжали его представители с иной интонацией. А руководитель компании «Салолин» г-н Куркаев в тот же день спешно покинул пределы Российской Федерации.

Экс-генеральный директор ООО «Самсон» Хамзат Арсамаков, являющийся потерпевшим по данному уголовному делу, корректно уклонился от комментариев нашей газете. Однако, как нам стало известно, он направил официальное заявление по факту исчезновения родных братьев Абубакара Арсамакова на имя начальника ГУВД Санкт-Петербурга Владислава Пиотровского, где указал версию происшедшего, явно связанную с событиями на «Самсоне» осенью 2006 года. К тому же Хамзат Арсамаков получал ранее угрозы по телефону, где у него требовали воздействия на прокуратуру в пользу Ямадаева.

Вчера Рамзан Кадыров выступил с обращением по Чеченскому телевидению, призвав все здоровые силы для обнаружения братьев Арсамаковых.

Необходимо заметить, что 12 февраля ни Сулим Ямадаев, ни начальник его штаба в военную прокуратуру в Петербурге не явились, сославшись на болезнь. Они, согласно документам, проходят курс лечения в военном госпитале Гудермеса, хотя видят их здоровыми в Москве.

Совершенно очевидно, что скандал с «Самсоном» только разгорается. Рамзан Кадыров, воспользовавшись ситуацией, может ловко потеснить столь влиятельную фигуру в Чечне, как Ямадаев. Да и назначение нового министра обороны Анатолия Сердюкова вскоре может резко изменить отношение военного ведомства, как к батальону «Восток», так и его командиру Ямадаеву.

В таком случае любой житель России и представители СМИ в этом году смогут быть слушателями на суде, где Ямадаев и его подчиненные вынуждены будут публично давать показания. Что касается расклада сил в Чечне, то изменения внутри республики скорее всего окажутся тектоническими.

Егор Иванов,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
Сулим Ямадаев вновь навестил родину президента
Последний «Горец»
Ямадаев вошел на "Самсон" под прикрытием ГРУ
Задержанных во время событий на ООО "Самсон" решено арестовать
"Мне кажется, визит Ямадаева был согласован..."
Рейд чеченской милиции на питерское предприятие завершился скандалом
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор