Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, зап

760мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Карелии возложил ответственность за беспорядки в Кондопоге на выходцев с Кавказа

694

Глава Карелии Сергей Катанандов возложил на выходцев с Кавказа всю ответственность за случившееся в Кондопоге, где в течение прошлой недели произошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством в ночь с 29 на 30 августа в массовой драке двух местных жителей, передает NEWSru.com.

"Главной причиной стало то, что на наших глазах группа представителей другого народа вела себя дерзко и вызывающе, игнорируя менталитет нашего народа. Северных людей нужно долго доводить. В общем, я понимаю чувства тех людей, которые вышли на улицу. Мы сделаем все возможное, чтобы зачинщики были наказаны, и права граждан России, в том числе и уроженцев Кавказа, соблюдались", - сказал Катанандов.

"Наша цель - выгнать отсюда наглую дерзкую молодежь, которая нас не уважает, причем местные власти и правоохранительные органы явно закрывали глаза на многие злоупотребления... Мы не против жителей Кавказа, наоборот, наши двери всегда открыты для честных и трудолюбивых людей, но мы не позволим не уважать наши законы", - заявил Сергей Катанандов.

Однако у местных жителей громкие слова главы Карелии не находят отклика. "Мы им не верим - ни милиции, ни прокуратуре. Это сейчас они нагнали ОМОНа и выставили оцепление. Но через неделю ОМОН уйдет, а мы останемся здесь жить. И мы боимся: чеченцы пишут на форумах в интернете, что сделают из Кондопоги второй Беслан. И я боюсь отправлять свою дочку в школу. У нас сегодня вообще половина родителей не пустили детей в школы", - рассказал один из местных жителей газете "Коммерсантъ".

В понедельник школы действительно были полупустыми, так что главе республики Сергею Катанандову пришлось объехать несколько учебных заведений и успокаивать старшеклассников и их родителей. Потом у школ выставили милицейскую охрану, вооруженную автоматами.

Напомним, что вчера вечером в Кондопоге прошел несанкционированный митинг, а ночью там пытались поджечь магазин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close