Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, зап

760мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Поджоги, по некоторым данным, совершены в еще одном карельском городе

695

Сведения о беспорядках, которые начались в Петрозаводске после погромов в Кондопоге, не соответствуют действительности: ситуация в столице Карелии спокойная. Сотрудники городской милиции несут службу в обычном порядке, заявили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе МВД республики.

Однако несколько часов назад в городе появились листовки, призывающие людей обращаться за информацией о событиях в Кондопоге на интернет-сайте Движения против нелегальной иммиграции. По фактам распространения листовок проводится проверка.

Вместе с тем, по непроверенной пока информации, ряд мелких поджогов совершен в минувшие сутки еще в одном карельском райцентре – городе Олонец, где проживает много выходцев из республик Северного Кавказа.

Напомним, что массовые беспорядки в Кондопоге начались в минувшие выходные, после того, как во время массовой драки между выходцами с Кавказа и местными жителями в ночь с 30 по 31 августа, в которой погибли двое местных жителей. А сегодня в городок устремились и «иные» силы – представители политических и общественных движений, в том числе из Петербурга. Все хотят внести свою лепту в урегулирование конфликта. О том, что происходит в Кондопоге, читайте в материале «Северный городок задал жару».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close