Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Три разные вещи. Что Путин подарил Ким Чен Ыну

9485

Президент РФ Владимир Путин 19 июня подарил корейскому коллеге Ким Чен Ыну новый Aurus, адмиральский кортик и чайный сервиз. Об этом, как передаёт РИА Новости, рассказал помощник президента России Юрий Ушаков.

Путин тоже получил подарки. Какие именно, Ушаков не раскрыл, но сообщил, что «они связаны с изображением» российского президента.

«Там несколько вариантов изображений, все при этом достаточно художественные, включая бюсты», — отметил Ушаков.

Владимир Путин приехал в Северную Корею накануне. В аэропорту его лично встретил Ким Чен Ын. Сегодня лидеры заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. После официальной части переговоров запланированы совместная прогулка Путина и Ким Чен Ына по резиденции и чаепитие, ближе к вечеру будет дан торжественный концерт.

В феврале 2024 года Ким Чен Ын уже получал в подарок от Путина «Аурус», потому что, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «как и многим, ему машина понравилась».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close