Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Москалькова: Красный Крест за год нашел 46 российских бойцов в плену

4091

По запросам уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой представители Международного комитета Красного Креста в 2023 году нашли 46 российских военных, которые находились в плену на Украине. 19 из них, по словам Москальковой, вернулись на родину во время обмена. Эти данные содержатся в докладе о деятельности омбудсмена за 2023 год.

«По запросам уполномоченного региональной делегацией МККК в РФ и Республике Беларусь было установлено местонахождение 46 военнослужащих, находящихся в плену, из которых 19 были возвращены в ходе обменных процессов», — сказала Москалькова.

Она подчеркнула, что вместе с Министерством обороны делала «все возможное, чтобы вернуть раненых и попавших в плен военнослужащих».

Ранее Татьяна Москалькова в беседе с президентом России Владимиром Путиным рассказала, что держит связь с омбудсменом Украины. «Обмениваемся списками без вести пропавших, и нам удалось установить судьбу более 100 человек и помочь», — уточнила Москалькова.

Напомним, 5 июня Путин сообщил, что в плену на Украине находятся 1348 российских солдат и офицеров, а в России — 6465 украинских солдат. Об этом президент России заявил на встрече с представителями мировых информационных агентств в петербургском Лахта Центре.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close