Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

В Финляндии появилась инструкция по пользованию туалетом. Причина — иммигранты

15490

На стене учебного заведения Omnia города Эспоо в Финляндии появилась инструкция по пользованию туалетом — на картинках доходчиво объясняется методика пользования унитазом. Об этом в понедельник, 27 мая, сообщило издание Yle.

Проректор образовательного центра Анна-Майя Исканиус рассказала, что такая табличка — пример того, как в школе «стремятся обеспечить для всех комфортные и безопасные условия». «Картинки — хорошее взаимодействие. Часть взрослых, находящихся на базовом обучении, не умеют писать и читать или же умеют только на родном языке, например, арабском», — сказала она.

Фото: скриншот с сайта yle.fi / Simo Kymäläinen / Yle
ПоделитьсяПоделиться

Издание пишет, что переехавшие в Финляндию за последние годы многие — выходцы из стран Азии. «[Там] зачастую в туалетах вместо унитаза — дырка в полу. Не все знают, как пользоваться европейским санузлом», — говорится в публикации. Образовательные центры Omnia в Эспоо ежегодно обучают различным профессиям около 10 000 студентов. Из них более 40% — иммигранты.

Для иностранцев, которые обучаются в Omnia, учеба становится первым знакомством с финским обществом. Yle отмечает, что в Эспоо в 2023 году проживало 74 тысячи иноязычных жителей, из них для 4 тысяч родным был китайский язык.

Руководитель центра образовательных услуг для иммигрантов из Omnia Аннукка Яамистон уточнила, что в учебном заведении хотят сделать процесс обучения максимально ясным при помощи инструкций, чтобы студенту не приходилось постоянно думать, как действовать.

«Когда инструкции понятны, на учебу остается больше энергии», — пояснила она.

Фото: скриншот с сайта yle.fi / Simo Kymäläinen / Yle

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ46
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 34

28024296527 Мая 2024 в 19:53
Финский алкотуризм или «финский пьяный туризм» хорошо известен и в России. Еще в советские времена финны приезжали в Ленинград для удовлетворения своих алкогольных потребностей.
В 2019 году был зарегистрирован следующий случай. В ходе еженедельного туристического алкогольного тура, в республику Карелия прибыла группа финских туристов.
Перебрав с алкоголем, 25 человек отбились от своих и заблудились. Совместными усилиями любителям выпить удалось добраться до ближайшей железнодорожной станции.
Поскольку отправлений пассажирского транспорта в Финляндию в ближайшее время не предвиделось, управляющие депо решили разместить пьяных географических соседей в вагонах поезда с брёвнами, наНо на границе они были замечены из-за сильного храпа одного из уснувших финнов. История закончилась хорошо, пограничная служба оформила въезд на территорию страны в соответствии с законом.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close