Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин в третий раз за полтора года сменил заместителя Шойгу по тылу

16347

Президент РФ Владимир Путин назначил генерал-лейтенанта Андрея Булыгу заместителем министра обороны РФ, который будет отвечать за материально-техническое обеспечение вооруженных сил. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

«Указом Президента <…> назначен генерал-лейтенант Андрей Булыга», — говорится в сообщении военного ведомства.

Ранее Булыга занимал должность заместителя командующего войсками Западного военного округа по материальному-техническому обеспечению.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал, что в Росгвардию на должность замглавы ведомства вернулся Алексей Кузьменков. До этого он занимал должность заместителя министра обороны РФ.

«Возвращение в Росгвардию генерала Кузьменкова означает, что он успешно справился с поставленными задачами. Его переход в военное ведомство год назад изначально планировался как временный», — говорится в сообщении Хинштейна.

За последние полтора года произошла уже третья смена замминистра обороны по материально-техническому обеспечению. В 2022 году должность оставил Дмитрий Булгаков, занимавший ее с 2010-го. Его место занял Дмитрий Мизинцев, которого в апреле 2023 года сменил Алексей Кузьменков.

Больше новостей — в нашем официальном Telegram-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ38
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close