Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-з

769мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербурженку, спустившую с лестницы бездомного, отправили в колонию. Он не выжил

9903

В Петербурге вынесли приговор женщине, силой избавившей парадную в Адмиралтейском районе от общительного бездомного. Её взяли под стражу в зале суда.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга в четверг, 8 февраля, Октябрьский райсуд признал Марию Сомову в причинении тяжкого вреда, который повлёк смерть по неосторожности, и назначил 4,5 года в колонии общего режима.

Сомова попала под следствие, столкнув с лестницы в доме на улице Декабристов человека без определённого места жительства. «Фонтанка» писала, что всё произошло на излёте 8 марта прошлого года, когда две подруги возвращались домой. В парадной их внимания начал добиваться незнакомый мужчина, которого, по первоначальным данным, 35-летняя Сомова ударила по голове и толкнула так, что он скатился с лестницы.

Женщине вменили более мягкую первую часть статьи 111 УК. Квалификацию изменили после смерти пострадавшего — он скончался в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе от тупой травмы головы с переломом костей черепа 5 апреля.

Следствие установило, что одним ударом общение не ограничилось. Согласно материалам, мужчина получил по голове не меньше семи раз, его столкнули с пятого и дотолкали до второго этажа.

Сомова признала вину. В марте прошлого года её свободу ограничивали домашним арестом, после оглашения приговора женщину взяли под стражу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК23
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ9
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close