Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -4

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

5/10

«Ъ»: в Петербурге могут начать собирать Aurus

7569

Автомобили Aurus могут начать собирать на бывшем заводе Toyota в Шушарах (Петербург), который принадлежит основному акционеру Aurus ФГУП НАМИ, пишет 19 января «Коммерсантъ». По данным источников газеты, в создании производства в регионе заинтересован «Газпром», который собирается войти в проект.

Компания ищет в Петербурге сотрудников. Глава ООО «Аурус» Андрей Панков (бывший топ-менеджер Renault в России) возглавил юрлицо «Шушары Авто», которому принадлежит бывший завод Toyota в Шушарах.

В Смольном не подтвердили, но и не опровергли сведения о возможном выпуске Aurus в Шушарах.

«Я пока не могу это подтвердить»,— сказал изданию председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

С середины 2021 года Aurus выпускают в Елабуге. Aurus принадлежит ФГУП НАМИ (63,5%), арабскому фонду Tawazun (36%) и «Соллерс» (0,5%).

В ноябре сборка люксовых Aurus стартовала в ОАЭ. В декабре «Ведомости» писали, что в 2024 году вице-спикеров и руководителей фракций Госдумы могут пересадить на автомобили Aurus.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close