Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, вос

773мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

В Кремле ответили, почему стали возможны обстрелы Белгорода со стороны ВСУ

16173

Киев обстреливает гражданские объекты на территории России, целясь по мирным улицам, заявил 9 января в ходе конференц-связи с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Такое стало возможным в связи с тем, что режим киевский не гнушается обстрелами гражданских объектов, не гнушается использованием кассетных боеприпасов, стреляя по центру города», — заявил Дмитрий Песков, уточнив, что противник стреляет по центру города, где нет военных объектов. Его слова приводит РИА Новости.

Днем 30 декабря губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что Украина обстреляла центр Белгорода. В результате удара погибли 25 человек, среди которых пять детей. Еще 109 человек пострадали. По данным Минобороны, российские средства ПВО 29 декабря уничтожили 13 реактивных снарядов над территорией области, 2 января Вооруженные силы Украины выпустили по административному центру региона ракеты тактического ракетного комплекса «Точка-У» и 24 ракеты РСЗО «Ольха». Обстрелы продолжались 3, 4 и 8 числа. После вчерашнего три человека остаются в реанимации.

Ранее Вячеслав Гладков заявил, что до конца января все сотрудники органов госвласти и бюджетных учреждений Белгорода должны будут пройти курсы оказания первой доврачебной помощи.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ37
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close