Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

764мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Ель на Дворцовой потрепало петербургской погодой. Дерево решено разбирать

11945

Январская оттепель, принесшая Петербургу температурный рекорд, стала причиной неожиданного явления. Ветер разбушевался настолько, что напора не может выдержать даже главная городская ель, установленная на Дворцовой площади, — ее начало покачивать.

Фото: скриншот вебкамеры geocam.ru/
ПоделитьсяПоделиться

То, что дерево немного накренилось, стало заметно 19 января — это фиксируют камеры наблюдения, установленные на главной городской площади. Там же видно, что ель покачивается во время сильных порывов ветра (местами они достигают 17 метров в секунду).

geocam.ru/

В комитете по печати «Фонтанке» подтвердили, что из-за порывов ветра елку действительно сильно раскачивало. Сейчас ее иллюминацию отключили, выставляют ограждение. При этом в комитете подчеркнули, что конструкция устойчивая и угрозы не представляет. Тем не менее принято решение начинать демонтаж елки, как только позволят погодные условия — предположительно ветер должен стихнуть в ближайшие часы. Разбирать конструкцию будут с макушки, на это уйдет несколько дней.

Напомним, что ель на Дворцовой площади была установлена 7 декабря. В Петербург дерево доставили из Приозерского района Ленинградской области. Елке больше 100 лет, ее высота — 27 метров, а диаметр ствола у комля — полметра.

Фото: скриншот вебкамеры geocam.ru/

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close