«Ельцин Центр» меняет правила безопасности после того, как «офтальмолог» пририсовал глаза на картине из Третьяковки

12

В «Ельцин Центре» в Екатеринбурге впервые прокомментировали инцидент с картиной ученицы Малевича Анны Лепорской «Три фигуры». Неизвестный «офтальмолог» пририсовал фигурам глаза ручкой.

Как заявили 14 января в центре изданию Znak.com, после инцидента пересмотрены протоколы безопасности — над всеми картинами установили защитные экраны.

«Ельцин Центр» не комментировал эту ситуацию по горячим следам, поскольку шло внутреннее расследование инцидента, взаимодействие с правоохранительными органами, подтверждение страхового случая. «Ельцин Центр» обратился с заявлением в полицию, но в возбуждении уголовного дела было отказано из-за незначительной суммы ущерба, нанесенного произведению искусства», — уточнили в пресс-службе организации.

Сам инцидент произошел еще 7 декабря прошлого года, однако известно о нем стало только в 2022-м. Неизвестный посетитель пририсовал шариковой ручкой глаза на лицах двух абстрактных фигур на картине Лепорской. Полотно «Три фигуры» входит в коллекцию Третьяковской галереи, в Екатеринбург его привезли на выставку. Стоимость оценивается в 74,9 млн рублей, реставрация обойдется примерно в 250 тысяч. Страховая компания уже выплатила все необходимые средства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Стоимость стирания следов авторучки 250 тыс. Это перебор. А экспонаты туда не надо давать, если не могут обеспечить сохранность. Со стоимостью конечно перебрали, не стоит такая картина денег, это получается дороже Шишкина что-ли? Ерунда какая-то. Выбивание денег из страховой...

74 ляма, карл.

У меня так бабушка рисует.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...