Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Из-за аномальных холодов в индийском заповеднике детёнышей укрывают одеялами

5149

Администрация национального парка Казиранга на северо-востоке Индии предоставила одеяла, чтобы защищать слонят и других детёнышей от низкой температуры — зима в этом регионе выдалась необычно холодной. Об этом сообщает 23 декабря ТАСС со ссылкой на телеканал NDTV.

«Мы уделяем особое внимание детёнышам носорогов и слонов, предоставляя им теплую одежду», — рассказывает ветеринарный врач Центра реабилитации и охраны дикой природы при национальном парке Самсул Али. Тёплые одеяла на слонятах закрепляют с помощью прочных шнуров.

Детёныши слонов, носорогов и других животных в нацпарке также получают питание, богатое витаминами, для поддержки здоровья в условиях холодной зимы. Сейчас там живут девять слонят, несколько маленьких носорогов, один тигрёнок и другие звери.

Казиранга — национальный парк в северо-восточном штате Ассам, здесь обитают более 30 видов млекопитающих, в том числе находящиеся под угрозой вымирания. Среди них — слоны, тигры и однорогие носороги, которые когда-то водились в лесах от современного Пакистана до Мьянмы, однако их уничтожение привело к тому, что этот зверь (как считается, положивший начало легендам о живущих в Индии единорогах) сохраняется всего в нескольких местах, и основная популяция — в этом национальном парке.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close