Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге уволили главу избиркома, которая проводила выборы в округе, где победил Романов

7669

В Петербурге продолжаются поствыборные отставки в избирательной системе. 16 декабря петербургский избирком, заседая в усечённом составе, утвердил снятие с поста председателя территориальной избирательной комиссии № 53 Невского района Анну Дрозд.

Как рассказали «Фонтанке» в горизбиркоме, Анна Дрозд подала заявление о сложении полномочий. Во время выборов её избирком был окружной комиссией для округа № 211, выборы по этой территории выиграл единоросс Михаил Романов. По информации собеседников «Фонтанки», в ближайшее время Дрозд может перейти на работу в администрацию Невского района, став заместителем главы.

Отметим, что накануне Законодательное собрание утвердило отставку двух членов петербургского избиркома — Дмитрия Краснянского и Аллы Егоровой. Позже стало известно, что заявление о сложении полномочий написала также секретарь горизбиркома Марина Жданова. Уволить её ещё не успели, на заседании 16 декабря она присутствовала.

Также днём ранее петербургский избирком отправил в отставку шестерых председателей территориальных избирательных комиссий, в том числе и тех, кого просили уволить в Центризбиркоме.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Господа уголовники, партия наш рулевой!

где посадки?

Как и прогнозировалось, "страшное наказание - увольнение по собственному желанию" оказалось пересаживанием в другое денежное кресло.
Это за уголовное преступление такое вознаграждение. Это мы еще не знаем, сколько премии официально и неофициально они поучили...

close