Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, ю-в

763мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский избирком покидают Егорова и Краснянский. Они не нравились ЦИКу

6333

Двое членов петербургской избирательной комиссии подали в Законодательное собрание заявление об отставке. Это Дмитрий Краснянский и Алла Егорова.

Как сообщил на заседании ЗакСа 15 сентября депутат Денис Четырбок, они сами выразили желание уйти в отставку. За проголосовало большинство парламентариев.

«Краснянский же не сам написал, ему сказали, мы все понимаем, почему это произошло», — заявил по этому поводу депутат Михаил Амосов. Однако автор проекта Четырбок ответил ему, что это не так.

Отметим, что Дмитрий Краснянский — один самых опытных членов горизбиркома. В этот состав он был отправлен от муниципалитета «Сенной округ». Аллу Егорову, заместителя председателя Горизбиркома, делегировал в комиссию муниципальный округ «Петровский». И Краснянский, и Егорова считались лояльными экс-спикеру петербургского парламента Вячеславу Макарову, который стал депутатом Госдумы.

Ранее Центризбирком настаивал на отставке части членов Горизбиркома. С критикой выступала Элла Памфилова. В частности, по информации «Фонтанки», она просила отправить в отставку именно Егорову и Краснянского. Замену двум членам петербургского избиркома найдут менее чем за неделю.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

рано хороните.
он ещё вернётся в нужный момент.

Много лет идут какие то терки между ЦИКом и нашим местным горизбирком, но я не могу понять, что делят то? В чем там суть? По идее, избирательные комиссии по закону не имеют права влиять на результаты выборов. Тогда что делить то?...

Эллочка не сразу осилила отставку серого кардинала Mr.К.

close