Петербургская избирательная комиссия уволила шестерых глав районных избиркомов. Двоих — в угоду ЦИКу

7168

Санкт-Петербургская избирательная комиссия отправила в отставку глав шести территориальных избирательных комиссий. В их числе оказались и те, которых требовал уволить Центризбирком.

Решение об отставке глав теризбиркомов № 1, 8, 12, 19, 29 и 64 приняли на заседании 14 декабря. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», желание уйти Ольга Нечаева, Светлана Воеводина, Инесса Сафонова, Дмитрий Козлов, Дмитрий Карасёв и Светлана Балясникова выразили самостоятельно. При этом как минимум двоих из них — глав территориальных избиркомов 12 и 19, на которых были возложены обязанности окружных комиссий по думским выборам: № 212 (город Санкт-Петербург — Западный одномандатный избирательный округ) и № 218 (город Санкт-Петербург — Южный одномандатный избирательный округ), — требовал уволить Центризбирком по итогам выборов.

В ноябре петербургская избирательная комиссия отчиталась о выполнении замечаний ЦИКа, но как раз именно эти требования не выполнила. Как утверждает собеседник «Фонтанки», ситуация изменилась после того, как 8 декабря ЦИК подвел итоги выборов в Госдуму, завершив таким образом избирательную кампанию: «Во время избирательной кампании нельзя инициативно увольнять представителей нижестоящей комиссии, а теперь у ЦИКа такой рычаг появился».

Среди уволенных председателей оказалась и Ольга Нечаева, которая на протяжении почти 10 лет руководила избиркомом Адмиралтейского района. До этого она работала в команде депутата Сергея Соловьёва. Нечаеву критиковали оппозиционеры, а в 2019 году на выборах в решениях ТИКа горизбирком семь раз нашёл незаконность бездействия.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

расформировать надо и этот ПИК ... проку от них нет...

close
close