Горизбирком проигнорировал требование ЦИК уволить глав двух территориальных комиссий

Горизбирком на заседании 18 ноября одобрил решение направить в ЦИК аналитическую справку в ответ на требование Центральной комиссии принять ряд мер по итогам осенних выборов. Городская комиссия выполнила не все пункты.

2

Замглавы Горизбиркома Олег Зацепа перечислил, что были поданы иски об оспаривании решений пяти участковых избирательных комиссий: № 757, № 758 и № 771(округ № 212) и № 1379 и № 1991 (округ № 218). В первой инстанции, как указано в аналитической справке (есть в распоряжении редакции), районные суды отказались их рассматривать, за исключением дел, рассматриваемых в Кировском районном суде по УИК № 771, № 758 и № 757. После жалобы в Городской суд они будут рассмотрены по существу.

Член Горизбиркома Алексей Березин обратил внимание, что Горсуд принимает разные решения в зависимости от районных судов, и призвал подавать жалобы в кассационные инстанции, чтобы добиться рассмотрения по существу и по другим участкам.

Кроме того, он, а также его коллега Дмитрий Краснянский констатировали, что Горизбирком не выполнил требование ЦИК освободить от должностей глав территориальных избиркомов, на которые были возложены обязанности окружных комиссий по думским выборам: № 212 (Город Санкт-Петербург — Западный одномандатный избирательный округ) и № 218 (Город Санкт-Петербург — Южный одномандатный избирательный округ).

«Мы дополним справку о том, что освобождена от должности председатель 47-го ТИКа и исключена из ТИК 2. Что касается решений, которые упомянуты в постановлении ЦИК, но нами не приняты, можно лишь констатировать, что той проверкой, которая была проведена, оснований для этого не выявлено», — сказал Зацепа.

Напомним, участок № 1379 во время выборов запомнился тем, что неизвестный попытался прикрыть камеру наблюдения картонкой, пока неизвестный человек что-то делал у сейфа с избирательной документаций. УИК № 1991 «минировали» в первый день голосования, на трех других участках ночью зафиксировали посторонних.

По округу № 218 в Госдуму прошел Виталий Милонов, по округу № 212 — Александр Тетердинко. Оба — представители «Единой России».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Открытым текстом: ЦИК идите все в задницу. Тьфу на вас. Наш кумир Милонов.

Журналисты, учите русский язык:
№ 757;
№ 758;
№ 771;
№ 212;
№ 1379;
№ 1991;
№ 218.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...