Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

764мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Бастрыкин после приема жителей Всеволожского района: Следственный отдел надо разогнать и новых набрать

42891

Следственный отдел СК по Всеволожскому району готовится в проверке комиссии из Москвы.

Как стало известно «Фонтанке» 20 октября, прием жителей Всеволожского района, который сегодня по видеоконференции провел глава СК Александр Бастрыкин, закончился ближе к половине седьмого вечера. Всего на него пришло 10 человек, включая мать и сестру погибшего от отравления угарным газом мужчины. Именно после жалобы женщины на равнодушие при проведении следствия началась череда событий: следователь Владислав Мегрелов попал в больницу после того, как был пропесочен лично Бастрыкиным на селекторном совещании, но поддержан коллегами.

На сегодняшнем приеме женщину с дочерью знакомили со следователем из центрального аппарата СК, который теперь будет заниматься проверкой обстоятельств гибели её сына.

Остальные восемь человек пришли с жалобами на следствие по совершенно разным делам — от экономики до убийства.

После того, как последний посетитель вышел из зала, где была устроена видеоконференция, глава СК, по предварительной информации, сказал присутствующим руководящим сотрудникам областного управления о том, что после услышанного ему проще расформировать Всеволожский следственный отдел и набрать новых сотрудников.

Аутодафе для подразделения начнется в понедельник, когда из Москвы приедет комиссия, которая будет по листочку разбирать все материалы и уголовные дела следователей.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК15
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 59

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close