Бастрыкин после приема жителей Всеволожского района: Следственный отдел надо разогнать и новых набрать

Следственный отдел СК по Всеволожскому району готовится в проверке комиссии из Москвы.

59

Как стало известно «Фонтанке» 20 октября, прием жителей Всеволожского района, который сегодня по видеоконференции провел глава СК Александр Бастрыкин, закончился ближе к половине седьмого вечера. Всего на него пришло 10 человек, включая мать и сестру погибшего от отравления угарным газом мужчины. Именно после жалобы женщины на равнодушие при проведении следствия началась череда событий: следователь Владислав Мегрелов попал в больницу после того, как был пропесочен лично Бастрыкиным на селекторном совещании, но поддержан коллегами.

На сегодняшнем приеме женщину с дочерью знакомили со следователем из центрального аппарата СК, который теперь будет заниматься проверкой обстоятельств гибели её сына.

Остальные восемь человек пришли с жалобами на следствие по совершенно разным делам — от экономики до убийства.

После того, как последний посетитель вышел из зала, где была устроена видеоконференция, глава СК, по предварительной информации, сказал присутствующим руководящим сотрудникам областного управления о том, что после услышанного ему проще расформировать Всеволожский следственный отдел и набрать новых сотрудников.

Аутодафе для подразделения начнется в понедельник, когда из Москвы приедет комиссия, которая будет по листочку разбирать все материалы и уголовные дела следователей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

Какое мудрое решение! А что, если то же самое сделать со всеми правоохранительными органами, судами, министерствами, правительством, АП и самим, страшно сказать... Вот заживём!

Надо полагать в остальных подразделениях - порядок? Да? В органах повсеместно сплошной недокомплект квалифицированных кадров (фигли им зарплату надо бОльшую платить), следаки перегружены, качество работы и оформления документов низкое. Обращения граждан часто идут в архив, например обращения относительно телефонного мошенничества. Зато массово нанимают спортсменов в Росгвардию чтобы пинать бабушек и студентов на митингах.

Были раньше глыбы на таких постах.
А сейчас давно случайная, мелкая шушара которой просто повезло проскочить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1