Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, зап

770мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Бастрыкин увольняет следователя после рассказа пенсионерки об «убийстве как в кино». СК Всеволожска готов уйти следом

80971

Больницей закончилось для молодого следователя совещание с Александром Бастрыкиным. Ему пожаловалась пожилая пенсионерка, мол, в СК Всеволожска не принимают её версию. Фабулу привела из художественного произведения. А дальше случилась карательная документалистика.

По информации «Фонтанки», к ночи 13 октября из здания Следственного комитета по Всеволожскому району скорая забрала 26-летнего следователя Владислава Мегрелова. Он был вызван в отдел кадров после дневного разноса от Александра Бастрыкина на онлайн-приёме граждан.

Как сообщал 47news, на него пожаловалась 84-летняя пенсионерка из Петербурга. Ее сын год назад скончался от отравления угарным газом в загородном доме, где была неисправна труба (пошла обратная тяга). Несмотря на проведенные многочисленные экспертизы, заявительница уверена, что ее сына отравила бывшая невестка или ее новый муж. Расследованием и занимался Мегрелов, он не нашел состава преступления. Несчастный случай подтверждают и полицейские, проводившие предварительную проверку.

В СК Ленобласти, Петербурга и прокуратурах регионов уже обсуждают, что очень пожилая женщина привела Бастрыкину такую логику своей версии — она видела в каком-то фильме, как под дверь поставили баллон с газом и отравили человека.

После онлайн-встречи СКР официально сообщил, что назначена проверка, «по результатам которой будет рассмотрен вопрос об увольнении Мегрелова». Проверка назначена и по начальнику всеволожского отдела СК Алексею Демченко (25 лет выслуги, между прочим).

По достоверным данным 47news, сегодня сотрудники всеволожского отдела СК готовы массово писать рапорты об увольнении, если Мегрелов отправится в отставку. У них закончилось терпение, а спорить с Бастрыкиным бессмысленно.

Важно и то, что последние события в СК всё чаще за границами нормального. Так, 23 сентября руководитель СК по Пермскому краю покончил с собой после совещания о безумной стрельбе в Пермском университете. В начале сентября впал в кому и умер 41-летний начальник отдела в СК по Воронежской области.

Читайте в материале 47news о том, кем назвал Бастрыкин подчинённого на встрече с гражданами, и как визит пенсионерки переплетается с борьбой за наследство под 100 миллионов.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК5
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ7

Комментарии 86

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close