Самокатчики против белых Audi в Петербурге: таран попал на камеру, а отрыватель зеркала оказался слишком быстр

Сразу две белые Audi пострадали от электросамокатчиков в Петербурге. Один автомобиль оставили без зеркала, а другой принял на себя невнимательного ездока. Таран запечатлела камера наблюдения.

10
Скриншот видео из группы <a href="https://vk.com/wall-68471405_15243900" class="io-leave-page _" target="_blank">«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»</a>
Скриншот видео из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»
ПоделитьсяПоделиться

Запись опубликовали в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» 15 июня. Судя по всему, сам инцидент произошел накануне, 14 июня, в 4:53. Мужчина на электросамокате ехал по широкому пустому тротуару и свалился с его края прямо на припаркованный рядом автомобиль. Затем он вытащил упавший между машиной и поребриком самокат, немного походил вокруг, прихрамывая, и поехал дальше по неуверенной зигзагообразной траектории, а через несколько десятков метров «споткнулся» еще раз.

Еще одно ЧП случилось в 8:15 в Свечном переулке между улицей Марата и Коломенской улицей. «Электросамокатчик в белой толстовке оторвал правое зеркало у белой «Ауди» и умчался так быстро, что камера не успела сфотографировать. Повернул налево на Коломенскую», — рассказала очевидица в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Скриншот видео из группы <a href="https://vk.com/wall-68471405_15243900" class="io-leave-page _" target="_blank">«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»</a>
Скриншот видео из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

В этом сезоне в Петербурге в десятки раз выросло число наездов самокатчиков на пешеходов, при этом количество самокатов возросло втрое по сравнению с 2020 годом. 2 июня в Петербурге самокатчики сбили троих детей, и на следующий день в кикшеринговых компаниях провели обыски.

Сервисы аренды самокатов 9 июня убрали весь свой транспорт с улиц Петербурга до подписания соглашения со Смольным о правилах их работы. Уже к вечеру документ был подписан. Он утвердил максимальную скорость движения на территории города — 20 км/ч, ряд территорий в центре попали в «красную» зону, где нельзя ездить и парковаться, а на улицах с наибольшей туристической нагрузкой скорость ограничили до 10 км/ч. С 13 июля это правило смягчили до 15 км/ч.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Ауди ему, считай, жизнь спасла, но парень пошел на следующую попытку.

Синекатчик красава, конечно.
И ведь не предъявишь ничего. Максимум - возмещение ущерба, и то если там не пятеро по лавкам, в противном случае может и на десятилетие растянуться.

Ваши видео с сайта ВКонтакте недоступны для просмотра...
Не надо фигней страдать, если выкладываете видео, сделайте его доступным для просмотра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...