Самокатный блицкриг: Смольный подписал с кикшерингами соглашение о правилах работы в Петербурге

В Петербурге подписано соглашение о правилах аренды самокатов

Комитет по транспорту Петербурга подписал с крупнейшими сервисами аренды электросамокатов соглашение о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности на территории Петербурга.

40

Как сообщает 9 июня комитет по транспорту в официальном телеграм-канале, в основу документа легли рекомендации о полном запрете движения самокатов на ряде центральных улиц, об ограничении скорости до 10 км/ч на улицах с плотным туристическим потоком, включая прилегающие к Невскому проспекту, и территориях вблизи основных достопримечательностей. Также в соглашении прописана необходимость самокатчиков спешиваться при пересечении пешеходных переходов.

Полностью рекомендуется запретить движение по Невскому, Адмиралтейскому проспектам, Дворцовой, Сенатской площадям, Большой Конюшенной, Малой и Большой Морской улицам, а также по Английской и Дворцовой набережным.

Утром 9 июня самокаты исчезли с улиц города. Ряд крупнейших сервисов кикшеринга заявил о приостановке работы до подписания соглашения с администрацией Петербурга. В дополнение к прописанным там правилам на время чемпионата Европы по футболу для самокатов закроют не только Невский проспект и Дворцовую площадь, но и улицы, где будет проходить плотный поток болельщиков.

По теме (24)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Такое впечатление, что их все в Гатчину припёрли. На всех улицах десятками стоят.

Все норм. Ша беспределу самокатчиков.

Всем строем ходить, и по каду, в понедельник на работу, в пятницу обратно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...