Посмотри, как прекрасен Петербург без самокатов. Они исчезли не только из приложений, но и с улиц

Парковки для электросамокатов в центре Петербурга опустели

В центре Петербурга утром 9 июня на тротуарах стало свободнее.

303
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Корреспонденты «Фонтанки» прошлись по улицам и увидели, что электросамокаты исчезли с привычных парковок. Велосипеды на месте. В нашей подборке в том числе свежие фотографии с Дворцовой площади. Как она выглядела до сегодняшнего утра, смотрите здесь.

ПоделитьсяПоделиться

Несколько «последних могикан» заметили читатели «Фонтанки» в спальном районе на севере города. На фото самокат «Молнии» — сервиса, который объявил о приостановке работы, хотя ещё утром корреспондент «Фонтанки» застал в приложении несколько доступных самокатов. Также временно закрылся Whoosh.

ПоделитьсяПоделиться

Проблемы у кикшеринга и любителей самокатов начались после нападения на Невском проспекте на врача и писателя Валерия Айрапетяна двух неадекватных мужчин. Они на большой скорости рассекали в ночь с 13 на 14 мая по главной городской магистрали на самокатах и сбивали прохожих. Писатель сделал им замечание. И был избит так, что попал в больницу. Парней оперативно нашли. И также быстро возбудили уголовное дело, особенно в свете того, что на стиль вождения самокатчиков не только в Петербурге, но и в других регионах обратил внимание глава СК Александр Бастрыкин. Так, на совещании в Северной столице он потребовал от подчиненных разработать рекомендации по снижению аварий с участием самокатчиков и направить их губернатору Петербурга и в региональный главк.

Но одними рекомендациями дело не закончилось. На фоне возрастающего количества наездов электросамокатов на горожан, и в том числе маленьких детей, региональный СК пришел к кикшерингам. В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сервисы дважды за неделю обыскали и изъяли документы, а также, как говорят, частично и сервера.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

По теме (48)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (303)

Вот непонятно почему на фото на магазине надпись "Супермаркет", а не русское "Универсам"

запретить однозначно! нехай по проезжей части рассекают, если хотят, там их автомобили быстро подравняют. ладно бы польза была. а то все ради выеживания

самокатофобия - это Болезнь!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...