Фото дня. Скоро на Дворцовой самокатов будет больше, чем пешеходов

34504

Необычную картину заметил фотокорреспондент «Фонтанки» на Дворцовой площади 18 мая. Больше сотни электросамокатов оказались припаркованы в самом сердце Петербурга.

Судя по количеству людей рядом, средство передвижения пользуется спросом. Возможно, недалёк тот день, когда пользователей кикшеринга действительно станет больше, чем пешеходов.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Комитет по транспорту Петербурга сообщил о том, что количество наездов самокатчиков на пешеходов возросло «в десятки раз», а в городе создается специальная рабочая группа по этим вопросам. Наиболее громкое из происшествий — падение солиста балета Мариинского театра Давида Залеева, который получил тяжёлые травмы и впал в кому.

Помимо травмирования самих самокатчиков, к конфликтам и ДТП часто приводит быстрая езда на этом виде транспорта по тротуарам и проезжей части. Так, недавняя встреча петербургского врача и писателя Валерия Айрапетяна с группой молодых людей на электросамокатах вылилась в драку и уголовное дело. Не менее важный вопрос — хаотичная парковка подобных средств передвижения, которая также вызывает возмущение у петербуржцев.

«Фонтанка» попыталась ответить на наиболее частые вопросы об электросамокатах, их правовом статусе, мерах воздействия на нарушителей и вариантах решения проблем, подготовив специальный материал на эту тему. Поучаствовать в обсуждении издание приглашает горожан — для этого создан опрос, в котором нужно ответить всего на один вопрос: «Нужно ли вводить специальные правила для езды на электросамокате?»

© Фонтанка.Ру

По теме

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close