В Петербурге нашли «банду» самокатчиков. За сбитого на Невском писателя будет отвечать студент

В Петербурге задержан один из самокатчиков, избивших писателя на Невском

Петербургский Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о хулиганстве после драки врача и писателя с самокатчиками. За один вечер на Невском подозреваемый и его друзья сбили двоих пешеходов.

108

О задержании 21-летнего студента 16 мая сообщает Следком. По версии следствия, именно от него досталось петербургскому медику и прозаику Валерию Айрапетяну. Ночью 14 мая врач шел по Невскому проспекту, его задел кто-то из компании молодежи на прокатных электросамокатах, после замечания завязалась драка. Пострадавший в больнице со сломанными ребрами. Мера пресечения студенту пока не определена.

СК уточняет, что та же компания несколькими часами раньше сбила еще одного пешехода. Мужчина упал на урну, но быстро встал. Самокатчик долго возле него не задержался.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (108)

Вангую, студентик на платнике учится . Бездельник, за которого родители платят .

Мощный самокат - это еще и очень опасный транспорт для самого ездока. Центр тяжести очень высоко, колеса маленькие. При ошибке или нештатной ситуации (маленькая яма и т.п.) полет через руль и стирание фейса/зада об асфальт гарантированы. Ездят-то на этих игрушках как правило вообще без защиты.
В этом плане велик или скутер гораздо более безопасны.
Ну и взрослый "мальчик" старше ~25 на самокате уже смотрится инфантильно-дебильновато.

Запретить мало - надо ещё и проконтролировать. Напомню, что бить людей давно запрещено, и все об этом знают. Кого это останавливает?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...