7

«Бурлаки» уедут на лето в Финляндию. Русский музей отправляет репинские шедевры на выставку в Хельсинки

28 произведений Ильи Репина из коллекции Русского музея, в том числе «Бурлаки на Волге», «Садко», «Запорожцы», «Какой простор!», «17 октября 1905 года», а также несколько портретов и работа «Приготовление к экзамену», которую художник называл своей первой картиной, отправятся на временную выставку в Финляндию. Кроме них в заграничное путешествие отправятся портреты членов его семьи, работы религиозной тематики и городские пейзажи, — сообщили 16 февраля в Русском музее.

Выставка в Финляндии пройдет с 19 марта по 29 августа в залах Художественного музея Атенеум. «Фонтанка» называла этот международный проект среди самых заметных выставок 2021 года.

Реэкспозиция планируется уже на днях: на время выставки в Финляндии места одних полотен Репина в залах Русского музея займут другие. Среди них, по данным пресс-службы, — «Николай Мирликийский избавляет от смерти трёх невинно осуждённых» и «Проводы новобранца».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Путешествовать по своей стране намного интереснее, чем Финляндия или Швеция. В Туве такая коллекция золота из курганов, а виды.. Чукотка с ее этнографическими шедеврами , вулканы Камчатки на вертолете. Транссиб. Сахалин с его японскими узкоколейками. Может Латинская Америка и может сравниться - не была, опасно.. А у нас абсолютно безопасно, крсиво, интересно и культурно. Отели приличные везде есть. Хоть и немного.
.

Athair
Интересно, а если за время выставки введут какие-нибудь очередные санкции, финны выпустят обратно в Россию картины? ;) Или как золото Венесуэлы в Англии - заморозят на неопределенный срок?

Бурлаки уедут,а мы нет .😐

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...