Правая рука Кадырова объяснил драку «берсерка» из Чечни с ОМОНом материнским воспитанием. Его участь обещают «смягчить»

27

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов, которого в СМИ часто называют «правой рукой Кадырова», заявил, что в поведении уроженца республики Сайда-Мухамада Джумаева, арестованного за нападение на ОМОН, виновато материнское воспитание. Об этом Даудов написал 29 января в своем Instagram.

Он описал свою встречу с родственниками Джумаева по отцу. Как выяснилось, молодой человек родился и учился в Москве, но его отец теперь живёт в Калининграде с новой семьёй. «После развода родителей он рос с матерью на чужбине, что, как известно, несвойственно для чеченских детей и плохо сказывается на полноценном формировании ребенка», — пояснил Даудов.

Напомним, Джумаев прославился после митинга 23 января — по Интернету разошлось видео, на котором он дерётся с полицейскими, мужчине дали даже прозвище «берсерк». Его задержали позже в Псковской области, а накануне арестовали.

«Идеология Навального является вражеской не только для страны, но и нашего народа, да и всего Кавказа и всех кавказских мусульман. Мы никогда не следовали за такими людьми, как Навальный, которые ненавидят чеченцев. Мы верим, что его (Джумаева. — Прим. ред.) обманом вовлекли в это», — подчеркнул Даудов.

Спикер парламента Чечни подчеркнул, что Рамзан Кадыров предпринял «все меры, чтобы смягчить участь Сайд-Магомеда, оказавшегося под преступным влиянием врагов нашего государства».

Отметим, накануне появилось краткое интервью «берсерка», из которого следует, что на митинге он оказался неслучайно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Дальше некуда

Вот она, разгадка. Парень, оказывается неполноценный, так как вырос на чужбине, т.е. в Москве. А те, которые выросли в родной ичкерии, воспитанные отцами, такого никогда не совершат, разве что постреляют из автомата на Московском проспекте. Но это просто обычай такой.

а меня резануло словосочетание "враги государства" - вернулись старые времена, когда были "враги народа"... история пошла на второй круг

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...