Пресненский суд арестовал «берсерка», кидавшегося на силовиков и пытавшегося покинуть Россию

23

Пресненский суд Москвы 28 января арестовал на два месяца Саид-Мухаммада Джумаева, обвиняемого в насилии над полицейским. На субботней акции в столице он начал драку с силовиками, ролик моментально разлетелся по соцсетям, молодой человек получил прозвище «берсерк».

Видео с дракой появилось в день проведения митинга. После этого депутат Госдумы и помощник главы Чечни Адам Делимханов призвал молодого человека, участвовавшего в драке, выйти на связь. Он просил его в кратчайшие сроки сдаться властям, например чеченским, и пообещал, что Рамзан Кадыров поможет «решить вопрос с властями».

Однако после митинга Джумаев ударился в бега, задержали его утром 28 января в Псковской области. СК опубликовал видео, на котором молодой человек признает вину. А в Интернете появилось интервью с героем ролика.

По данным ГУ МВД по Москве, в «незаконной акции» 23 января участвовали около 4 тысяч человек, пострадали более 40 участников и столько же силовиков. Расследуется несколько уголовных дел о насилии над сотрудниками правоохранительных органов по 318-й статье. Также возбуждены дела о хулиганстве, перекрытии движения и повреждении машины ФСБ. 25 января в столичные суды поступило 448 дел, арестованы 30 участников акции, оштрафованы 64 человека.

В Петербурге тоже идут суды. На два месяца арестован петербуржец Николай Девятый, который отправил в больницу двух дорожных полицейских. Уникальные кадры протеста, диалоги, лица несогласных и силовиков смотрите в хронике «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

... дети берлинского пациента по заграницам учатся, отдыхают... а этих просто поимели, а они наверно и не поняли этого... причём судя по комментариям таких ещё много...

В США во времена BLM погромов было такое месиво, что нашему ОМОНу и не снилось. А задержанных там было сотня другая. А наши власти обосрались от страха и повязали несколько тысяч терпил.

Не факт что задержали того кто их бил, совсем не факт.
Да и о том что прошла портретная идентификация молчат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...