22

Суд арестовал петербуржца, показавшего на акции средний палец росгвардейцу

Куйбышевский районный суд привлёк 25 января к административной ответственности Николая Сытая по статье о мелком хулиганстве. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

На субботней акции около семи вечера у дома № 34 по Невскому проспекту «в ответ на законные требования прекратить нарушать общественный порядок» мужчина ударил военнослужащего Росгвардии, хватал его за форму и нецензурно выражался. В довершение показал средний палец. В автозак он идти отказался, пытался убежать.

Суд назначил Сытаю административный арест на 7 суток по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.

Ранее суд арестовал на два месяца петербуржца Николая Девятого, который отправил в больницу двух дорожных полицейских. Он административкой не отделался, в отношении нападавшего возбуждено уголовное дело.

23 января в Петербурге, как и в других российских городах, прошла несогласованная акция в поддержку арестованного Алексея Навального. Задержаны более пятисот человек. Девятый в их число не попал — в день акции его не догнали, задержав позднее. Удар, которым мужчина опрокинул на землю инспектора ДПС, попал на видео.

Уникальные кадры протеста, диалоги, лица несогласных и силовиков смотрите в хронике «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

О&К
с л а б о в и к и !

О&К
что не так со средним пальцем - почему его все так боятся?

263784231
Перчатки от короновируса должны быть обязательно без среднего пальца, чтобы, даже захотевшие показать неприличный жест граждане, не смогли этого сделать, не сняв, предварительно, необходимое в период пандемии средство профилактики заболевания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...