2

Московские суды арестовали 30 участников акции, оштрафовали 64 человека

В столице 25 января вынесено 30 решений об административных арестах и 64 постановления о штрафах за участие в субботней несогласованной акции. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

Размеры назначенных наказаний различные: административные аресты на сроки от семи до 15 суток, административные штрафы в размере от 10 тысяч рублей до 250 тысяч рублей.

Всего к вечеру в суды общей юрисдикции поступило 448 дел об административных правонарушениях по различным частям статей о нарушении установленного порядка организации митинга и неповиновении сотруднику полиции.

В Петербурге суды также продолжают выносить решения. В понедельник 7 суток ареста получил непокорный петербуржец, показавший средний палец росгвардейцу.

23 января в Петербурге, как и в других российских городах, прошла несогласованная акция в поддержку арестованного Алексея Навального. Задержаны более 500 человек.

Уникальные кадры протеста, диалоги, лица несогласных и силовиков смотрите в хронике «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

baddancer
Режим подкачал. Да демократия нас засмеёт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...