52

«Отбивать надо по-любому». В Интернете появилось интервью «берсерка» из Чечни, дравшегося с полицией на Пушкинской площади

Канал Anews опубликовал 28 января на YouTube интервью с уроженцем Чечни Сайд-Мухаммадом Джумаевым, задержанным за драку с полицейскими на митинге 23 января в Москве. Из него следует, что он пришел на митинг с друзьями неслучайно и был готов к конфронтации с силовиками.

Напомним, видео с дракой Джумаева разошлось по Интернету, он даже получил прозвище «берсерк» в соцсетях. Его родители ранее в СМИ говорили, что на митинг он попал якобы случайно. Власти Чечни обещали ему помощь, если это подтвердится. В новом видео на YouTube говорят в основном друзья, с которыми Джумаев пришел на акцию. Один из них признается, что раньше состоял в «Молодой гвардии Единой России», однако, увидев ситуацию в политике изнутри, серьезно разочаровался. Когда у молодых людей спрашивают, боятся ли они задержания, они отвечают, что задерживать их не за что. Тут как раз подключается Джумаев, добавляющий, что «своих отбивать надо по-любому».

После митинга Джумаев ударился в бега, задержали его утром 28 января в Псковской области. Сегодня Следственный комитет опубликовал видео, на котором молодой человек признает вину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

264715191
При виде раскаивающихся с извинениями возникают закономерные вопросы, как быстро у них это получается, почему и т.д..

Carolus
Очень не люблю чеченцев - но за слова "своих надо отбивать по-любому" ставлю пять! Очень жалею, что у русских выветрился этот дух взаимовыручки и поддержки, который очевидно присутствует у тех же чеченцев, ингушей и других народов Кавказа.

Если уж чеченцы не могут терпеть текущий режим, то чего об остальных говорить!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...