16.04.2020 19:15
13

Неделю ничего, а потом сразу кашель, температура и пневмония. Врачи рассказали о молниеносном коронавирусе у беременной в Петербурге

Главный врач родильного дома №10 Лада Иванова рассказала о пациентке, из-за которой медучреждение оказалось на карантине. Женщина не вызывала никаких вопросов у врачей, а заболевание со всеми симптомами проявилось за одни сутки.

«Поступила пациентка с угрозой преждевременных родов. Не было ни температуры, ни кашля, всю неделю женщина лечилась от угрозы прерывания беременности на самом обычном отделении родильного дома. В один из дней внезапно молниеносная ситуация: она пожаловалась на температуру, буквально в течение часа — на кашель, в течение еще какого-то времени [появилась] одышка. Женщину мы перевели в больницу имени Боткина, где подтвердилась уже двухсторонняя пневмония. Женщина была на 36–37-й неделе беременности», — рассказала Иванова 16 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург».

Ранее на карантин из-за подтвержденного диагноза закрыли родильный дом №16 во Фрунзенском районе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

lince
Скорейшего выздоровления будущей маме и малышу. А всем, кто рядом оказался - не заболеть.

И сама подставилась и всех вокруг в это втянула. Ну что поделаешь, такое сложное время сейчас. Хорошо бы чтоб до каждого дошло - COVID болезнь серьёзная, последствия тяжёлые. Все соблюдаем карантин изо всех сил, как только можем. А мамочке желаю, чтобы всё благополучно закончилось и для неё и для новорожденного.

Всем новым пациентам надо делать КТ еще в "приемнике" - самая надежная диагностика на covid-19 при отсутствии других симптомов.
Ну да счас, надеюсь, умнее стали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор