Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Гендиректора «Метростроя» после обысков отвезли на Литейный. На рабочем месте его с тех пор не было

3183

В Петербурге генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров второй день не появляется на работе. Накануне его опрашивали сотрудники Федеральной службы безопасности.

По данным «Фонтанки», обыски в «Метрострое» 9 декабря проводили сотрудники следственного управления УФСБ и Службы контрразведывательного обеспечения объектов на транспорте. Такие же мероприятия проходили на Расстанной, где находится филиал Управления производственно-технологической комплектации ОАО «Метрострой» . На Литейный сотрудники транспортного отдела доставили Александрова. После этого он не появлялся на работе ни в понедельник, ни во вторник, его мобильный телефон отключен.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о том, что еще зимой было возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Прокуратура обнаружила факт хищения 360 млн рублей со стороны должностных лиц из числа руководителей ОАО «Метрострой» и ООО «СУ-121». Такую же сумму в январе 2019 года вменяла «Метрострою»  налоговая инспекция по одному из эпизодов, касающемуся вывоза грунтов со стройки Фрунзенского радиуса.

Уточнение:

Мирослав Августинович, вопреки написанному ранее, не возглавляет филиал УПТК «Метрострой» с 2015 года и отношения ко всем последним событиям вокруг "Метростроя" не имеет.  «Фонтанка» приносит извинение за некорректную информацию. Сейчас директором УПТК является Олег Кузьменко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Давно пора было.

Метрострой отберут и разворуют. Александровых в дурку чтоб молчали и не .... Работяги пойдут мирных резать за кусок хлеба. Цивилизованного решения вопроса не ждите.

Экспроприация экспроприированного (приватизированного). Что то действительно функционал службы стал размываться.

close
close