Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:46 21.01.2020

Гендиректора «Метростроя» после обысков отвезли на Литейный. На рабочем месте его с тех пор не было

В Петербурге генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров второй день не появляется на работе. Накануне его опрашивали сотрудники Федеральной службы безопасности.

По данным «Фонтанки», обыски в «Метрострое» 9 декабря проводили сотрудники следственного управления УФСБ и Службы контрразведывательного обеспечения объектов на транспорте. Такие же мероприятия проходили на Расстанной, где находится филиал Управления производственно-технологической комплектации ОАО «Метрострой» . На Литейный сотрудники транспортного отдела доставили Александрова. После этого он не появлялся на работе ни в понедельник, ни во вторник, его мобильный телефон отключен.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о том, что еще зимой было возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Прокуратура обнаружила факт хищения 360 млн рублей со стороны должностных лиц из числа руководителей ОАО «Метрострой» и ООО «СУ-121». Такую же сумму в январе 2019 года вменяла «Метрострою»  налоговая инспекция по одному из эпизодов, касающемуся вывоза грунтов со стройки Фрунзенского радиуса.

Уточнение:

Мирослав Августинович, вопреки написанному ранее, не возглавляет филиал УПТК «Метрострой» с 2015 года и отношения ко всем последним событиям вокруг "Метростроя" не имеет.  «Фонтанка» приносит извинение за некорректную информацию. Сейчас директором УПТК является Олег Кузьменко.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор