Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:19 11.12.2019

Город

11.11.2019 18:15

Жетон за 60 рублей становится реальностью. Беглов не увеличил субсидию на общественный транспорт, а сократил

Губернаторская поправка к проекту петербургского бюджета 2020 года сокращает сумму субсидии на общественный транспорт. Ранее Александр Беглов обещал определиться с тарифами на проезд ко второму чтению документа.

Как рассказал «Фонтанке» 11 ноября депутат Борис Вишневский, субсидия на перевозку пассажиров в метро сокращается на 661 млн рублей, автобусами — на 2,2 млрд рублей, а наземным электротранспортом — на 88 млн рублей.

Ранее комитет финансов сообщил, что в проект бюджета заложено подорожание разового проезда на 5 рублей. Однако комитет по транспорту рассказал, что в этом случае перевозчикам потребуется дополнительная субсидия в 1,7 млрд рублей. Обойтись без нового финансирования позволит рост цен на 10 рублей.

На данный момент в проекте бюджета, который был принят в первом чтении, значится субсидия для метро в 20,5 млрд, 13 млрд — автобусным перевозчикам, 10,1 млрд — ГЭТ. Презентуя документ в Законодательном собрании, губернатор Александр Беглов заявил, что с тарифами на проезд власти определятся ко второму чтению. Оно должно пройти 20 ноября.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор