Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

761мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Daily Mail: Путин поддержал перенос российского этапа «Формулы-1» в Петербург

7053

Отечественный этап гоночной серии «Формула-1» могут перенести в Санкт-Петербург. Как пишет Daily Mail, эту идею поддержал президент Владимир Путин.

Переговоры по этому поводу между сторонами находятся на продвинутой стадии. Отмечается, что президент готов обеспечить финансирование строительства трассы, которая будет расположена примерно в 24 километрах от города. Ожидается, что гонка на этой трассе может пройти уже в 2021 году.

Идею переноса также поддерживает компания Liberty Media, владеющая «Формулой-1». По мнению руководства, Санкт-Петербург — более статусный город, чем Сочи.

«Гран-при России» проходит в Сочи с 2014 года. По разным данным, только за право проведения «Гран-при России» каждый год из бюджета Краснодарского края выделяется от 40 до 59 млн долларов. Строительство трассы официально обошлось в 11 млрд рублей.

Ранее сообщалось о планах провести в Петербурге этап гоночной серии «Формула-Е» – самой престижной в мире соревнований электрокаров. Ожидается, что в этом случае трассу проложат прямо по центру города. Подробности этого проекта читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 40

FB_299210658747176226 Сен 2019 в 23:00
Формулу 1 смотрю давно и нежно люблю этот вид спорта, но вот не надо его к нам. Оставим вопросы финансирования для постройки трасы, это отдельный вопрос. Но помимо денег это: 1) нагрузка на аэропорт в дни перед и после гран-при; 2) нагрузка на порт для доставки части оборудования команд; 3) огромнейшая нагрузка на трасы, поскольку это поедут болельщики из ряда стран и, опять же, фуры с рядом оборудования для команд, это финские болельщики, то есть забитая граница, это болельщики, следующие из и через Прибалтику. Этап в нашем городе можно провести только летом, точнее в июне или июле - а это пик туристов, которые приезжают в город на белые ночи. Плюс болельщики... И это большое позорище, потому что Сочи прилизывали к Олимпийским играм. А наш город... Вы за Казанский собор зайдите, сверните на Гороховую, пройдите по переулочкам... Местами центр выглядит так, словно последний раз после войны фасады в порядок приводились, а может так и есть. Так что не надо нам Формулу 1.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close