14

В Лисьем Носу пересчитывают результаты выборов. Здание совета окружили возмущенные местные жители

Более тридцати жителей петербургского поселка Лисий Нос собрались около здания муниципальной администрации. Внутри члены ИКМО пересчитывают результаты муниципальных выборов по УИК №1730. Об этом «Фонтанке» 10 сентября рассказал кандидат в депутаты Иван Хархордин.

По предварительным итогам, результаты которых до сих пор не занесены в систему ГАС «Выборы», в муниципальный совет должны попасть семь новых кандидатов. Всего в совете 10 человек. По словам Хархордина, это грозит действующему главе МО Вадиму Грудникову смещением с должности.

Около здания совета собрались местные жители, а также кандидаты, которые, по предварительным итогам, не прошли в совет. Они высказывают критические замечания в адрес Грудникова и намерены дождаться итогов пересчета, пытаясь проконтролировать происходящее. Комиссия ИКМО находится в закрытом помещении. Жители пытаются зафиксировать пересчет, в частности, снимая на видео то, что видно в открытое окно.

Утром 10 сентября на «Фонтанку» обратилась одна из кандидатов, которая выразила обеспокоенность тем, что данные до сих пор не внесены в ГАС. Она уточнила, что в ТИКе ей не объяснили причину задержки, сославшись на то, что на занесение результатов якобы есть три дня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

В горелово бюджет МО 120 млн в год. Есть за что бороться. Но наши более-менее работают и с жителями в контакте.

А что скажет начальник транспортного цеха княгиня Элла Александровна?
Или она после травмы восстанавливается?

Я могу судить только по МО где живу. Ну ведь богадельня же, не делают, по сути, ни черта, воровать там особо нечего, бюджет смешной. Автобус детский, чтоб детей с окрестных деревень в школу возить, спонсоры вскладчину покупали, снег спонсоры зимой чистят - у этих денег нет, чего все туда так рвутся и чего так держатся - не оторвать? Они ж толком не решают ничего, все в район. За 10 лет контактировал с ними раз 5-6, принес бумажки, познакомился, взял справку, принес бумажку, получил у них милицейский адрес, ни разу даже ни полунамека на какие-то вознаграждения... Или в Питере средства серьезней и возможностей больше? Я тут на селе похоже одичал малость и отвык от забот властей, за 10 лет участкового один раз только видел, и то он проездом был...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...