26.08.2019 09:24
10

Петербургский художник Покрас Лампас после угроз православных активистов отменил поездку на Урал

Петербургский художник Покрас Лампас, который собирался отправиться в Екатеринбург для восстановления на Уралмаше гигантского супрематического креста, отменил поездку. Накануне ему поступили угрозы от православных активистов, которым работа не нравится.

«Мы взяли небольшой тайм-аут, чтобы разобраться в этой ситуации и постараться ее успокоить. Фестиваль нацелен на добро и позитив», — рассказали E1.RU 26 августа в пресс-службе фестиваля STENOGRAFFIA, в рамках которого создавалась работа.

Накануне православные активисты во главе с представителем Музея святости, исповедничества и подвижничества Оксаной Ивановой вышли на площадь в знак протеста с одиночными пикетами и песнопениями. Представителям фестиваля сказали заканчивать эту «ерунду» – «здесь Уралмаш, а не бред этот в твоей голове». А другой участник акции протеста и вовсе пригрозил «измазать площадь кровью художников».

Как писала «Фонтанка», петербургский художник Покрас Лампас три дня рисовал на площади Первой Пятилетки на Уралмаше огромный крест и внутрь него вписал отрывок из манифеста Казимира Малевича. Общая площадь работы составила около 6600 квадратных метров. Но его очень быстро закатали в гудрон коммунальщики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Cashmare
"музей святости", хм... а выставлять святость напоказ разве не есть грех? или одержимые бесами о грехах не ведают? ну а уж про православных "активистов" и сказать нечего, эти давно служат дьяволу, прикрываясь именем господа

Если угрожают - то это не активисты, а экстремисты ! И должны сидеть в тюрьме.

Haizenberg
Угрожают православные активисты???))
Шахидов тоже можно назвать исламскими активистами?)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор