Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:02 13.11.2019

Прокуратура Грузии проверит уволенного руководителя грузинского телеканала, где обматерили Путина

Экс-руководитель телеканала «Рустави 2» Ника Гварамия, которого уволили в середине июля после его высказываний и обращения Георгия Габунии к президенту России, вызван на допрос в прокуратуру республики из-за заявлений о финансовых нарушениях и злоупотреблениях.

«В ходе продолжающегося расследования дела о незаконном присвоении власти, незаконном присвоении крупных денежных сумм, принадлежащих телерадиокомпании «Рустави-2» <...> бывший директор Николоз Гварамия вызван на допрос», – сообщается 1 августа в заявлении на сайте грузинской прокуратуры.

Ведомство начало проверку после того, как совладелица телекомпании Нино Нижарадзе в середине июля обвинила Гварамию в финансовых махинациях. Нижарадзе потребовала расследования сделок, которые бывший руководитель «Рустави 2» мог заключать в ущерб компании.

Адвокаты Гварамии считают, что за иском стоят власти.


Справка:

Отношения между двумя странами начали ухудшаться в июне. Многотысячные акции протеста начались в Тбилиси 20 числа. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы сел в кресло спикера парламента Грузии.

Авиасообщение между Россией и Грузией было разорвано 8 июля согласно указу, который подписал Владимир Путин. Решение главы государства объясняется «отдельными мерами по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Во время авторской программы 7 июля в эфире телеканала «Рустави 2» ведущий Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес Владимира Путина и его покойных родителей. Сразу после этого несколько сотен жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить журналиста, а также гендиректора телеканала Нику Гварамию.

Позже руководство телекомпании официально извинилось за случившееся, и вещание возобновилось. Действия Георгия Габунии осудили в том числе президент и премьер Грузии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор